離線沙龍:第二種忠實:錄像中的運動空間

一人一手機的年頭,再沒有所謂處身現場的優勢,沒有搶先報道的先機;相反,我們被太多「真實」所困擾,比生命還大、比鼻屎更細的各種「事件」直教眼睛疲勞、腦筋麻木。錄像x新媒體是一波爆炸之後的另一波爆炸,「真實」的碎片時分閃現電腦屏幕面前、五色目盲。錄像作為紀實,作為藝術手段,還有出路嗎?

錄像在於「錄影力量」﹝Video Power﹞,不僅是社運事件的第三旁證,紀實而同感,卻同時是替運動中的主體充權的中介與互動平台;錄像在於麥海珊,既是多元流動性愛的詩意刻劃,亦可以是對視覺語言秩序的反詰,其八米厘近作卻是對此城消失中的空間與記憶的關注與思念。

乘第四屆社運電影節之便,「錄影力量」的李維怡將與我們分享她的運動經驗;獨立導演麥海珊則帶來她的新作放映,對話的可能或將在光影暗黑的心田開展。

嘉賓:李維怡、麥海珊
主持:香港獨立媒體網編輯
日期:二零零六年十月二十九日星期日
時間:下午三時
地點:軒尼詩道三百六十五號九字樓獨立媒體會址

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s