離線沙龍:走出技術自主路——自由軟件開源軟件,掂唔掂?

WindowsXP就快停產,上Vista又貴又辛苦。本月的獨立媒體離線沙龍,專誠請來一班自由及開源軟件的愛好者,介紹一些跟Windows系統和常用付費的應用軟件功能相同的自由及開源軟件,並會討論系統遷移時會出現的問題。他們並會介紹在香港推廣自由及開源軟件的情況。誠邀各路希望技術自主的獨立媒體工作者出席。

另一方面,自由軟件運動其實在1983年已經開始,發起人Richard Stallman 堪稱數碼社運的老大哥。從自由軟件及開源軟件運動發展史中,對使用數碼和網路技術去推動社運,可以得到什麼的啟發?

日期:四月廿日(日)
時間:下午三時至五時
地點:灣仔軒尼詩道365號富德樓9字樓
嘉賓:
小兔黑黑-長期研究自由軟件及開源軟件運動,自由軟件及開源軟件開發者及用家
Sammy Fung-香港資深 Linux/開源軟件用家及社群參與者,萬維網應用開發人員
還有其他自由及開源軟件的愛好者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s