獨媒沙龍:我們真的很激!--反高鐵運動與基進政治

IMGP3095

反高鐵運動的苦行及連續多個星期於立法會門外的集會,不單使政府和建制派大吃一驚,連運動的組織者及本地社運團體,都有點出乎意外,亦敞開了本地社會運動的新想像。幾年前,天星皇后運動裡,幾百個社區保育/人民規劃活躍份子的堅持,雖在警方粗暴清場及秋後算賬的檢控下,沉著了氣,但卻醞釀了新一波的運動力量。反高鐵的動員,標示著社會改變再不是一些專業社運團體的工作,而是大眾會付諸實踐的行動。社會上個個體,透過網絡資訊,認識社會另一面,並呼朋引伴、一步一步的走進運動之中。

那邊廂說,這幫青年實太激(偏激、激烈),但這邊廂也說,我們真的很激﹣﹣基進 (radical),從根本的改變。這個討論會就是要整理我們如何地激,如何更激!

主持:鄧小樺

講者:

葉寶琳﹣﹣反高鐵運動裡的基進經驗
梁國雄﹣﹣政黨政治與社運的互動
陳敬慈﹣﹣工人階級與新社運
羅永生﹣﹣基進政治的座標

時間:2010年2月7日下午5點至7點(可延長)

地點:灣仔軒尼詩道 365號9樓,獨媒會址。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s