離線沙龍:是/不是香港人(與CoChina合辦)

特區政府在1999年人大釋法,剝奪港人在內地子女的居港權。時任保安局局長葉劉淑儀的「167萬」論,雖然已經被證實為世紀謊言,但這種恐懼內地人湧港的意識,已經深植港人心中。六千蚊的派與不派,在政治及經濟同樣鬱悶的香港,誰是香港人的問題又再激起了這股情緒。有網民成立「香港本土力量」反對內地「蝗蟲」,公立醫生也聯署開記者會,呼籲限制內地婦女來港產子。這種有學者稱之為「右翼」民粹的風潮,會否繼續坐大下去?

討論嘉賓:
陳景輝:香港「本土行動」成員,社會運動的積極參與者。
戴競:香港中文大學經濟系學生,2006年從大陸來港讀書。
何秀蘭:香港立法會議員。
耿春亞:在港內地畢業生聯合會主席。
鄒君逸:香港中文大學政治系學生,香港出生。

主持:
閭丘露薇:鳳凰衛視采訪總監,九十年代中從大陸來港工作。

香港獨立媒體網與CoChina合辦是次論壇,邀來在港定居的「內地人」及「香港人」,探討這個問題。

註:因話題關系,本場論壇會用廣東話和普通話同時進行。

時間:4月9日(周六)下午3時——5時
地點:香港浸會大學浸會大學道校園傳理視藝大樓111室(CVA111)
twitter直播賬號:@du_ting (http://twitter.com/#!/du_ting)
新浪微博直播賬號:CoChina論壇( http://t.sina.com.cn/1729620664 )
視頻直播:http://www.livestream.com/cochinahk
音頻直播:http://now.in/radio/cochina
合辦機構:香港獨立媒體網(http://www.inmediahk.net/)
場地提供:香港浸會大學新聞系

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s