獨立媒體(香港)公開招募南韓大選外派記者

Hong Kong In-media

南韓總統大選將至,目前新世界黨(New Frontier Party)已提名1961年透過軍事政變上台的前總統朴正熙之女朴槿惠 (Park Geun-hye)作為保守派的候選人,在野民主黨正在進行黨內遴選,此外,透過互聯網獲得公眾支持的首爾國立大學融合科學技術研究院院長安哲秀也是熱門候選人。目前民調顯示朴槿惠的支持率為 48.1%,安哲秀的為45.3%。

這次選舉對香港、以至東亞的社會運動、民主發展很有參考價值,故此,獨立媒體(香港)決定公開招募外派記者於十二月下旬到南韓採訪大選,名額一人。本會將會:
1、幫忙聯絡當地的訪問對象及住宿
2、承擔機票、住宿費及通訊費
3、發放港幣一萬至一萬五千的採訪津貼

要求:
1、從現在到十一月初提交最少三篇分析/報導南韓選舉的文章,不論取錄與否,文章請優先刊登在香港獨立媒體網站,作者可轉載至個人博客或社交網站。
2、於十月三十日前提交簡歴及採訪計劃書
3、溝通能力強、獨立並有海外採訪或另類旅遊經驗
4、關心香港的民主發展與社會改革
5、採訪期最少兩星期、最長三星期
6、採訪期間要每兩天發一篇稿,並於大選當天進行即時直播

本會在考慮過申請人提交的文章質素、採訪計劃書的內容及個人經驗,會於十一月中選出部份申請人面試。文章請直接上載到 inmediahk.net 的網站,簡歷請寄到inmediahk@gmail.com. 本會將會設立評審委員會,並保留最終決定權。

其他連結:
獨立媒體(香港)公開招募馬來西亞大選外派記者

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s