[影像] 一台獨大,創意工業,生死存亡|[Video] Lack of competition harms media industry

atv-150x150

按:香港電視節目最近幾年飽受批評,除了被認為節目品質日漸低落,一台獨大及中國因素也成了港人擔憂的現象。大氣電波開放一直是香港民眾關心的議題,一場在香港舉辦的座談會上,與會的來賓為我們分析問題所在。

雷霆掃毒爛尾, 網民大插CCTVB的劇集水準低處未算低, 有評論指和一台獨大有關。而其中一家正等待行政會議批出免費電視牌照的負責人,城市電訊的王維基在早幾天的一個場合指出,一台獨大已令香港創意工業己到生死存亡的關頭。而­政府遲遲不發牌照,自己也不想相信和政治因素有關。

相關報導:《無線亞視我們受夠了!要求政府盡快批出免費電視牌!》

For recent years, the Hong Kong television industry is dominated by TVB. Public complains it leads to the result of poor quality of TV production. This video interviewed student from media school and directors. They talked about how domination brings negative impact on media production and creative industry.

 

 

本短片由 inmediahk.org 製作,內容以 Creative Commons「共享創意」授權 – 引用出處及非商業性。公民獨立影像製作,需要大家的支持,請捐款支持「獨立媒體(香港)」。

此片同時轉載至台灣「公民行動影音紀錄資料庫

Please support citizen report and donate to us. Email to inmediahk@gmail.com

This can also be found at Civilmedia Taiwan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s