聯署聲明:馬上發放新免費電視牌照

我們只得兩個免費電視台的悶局已經持續了34年,期間本港的人口由450萬增至714萬,現時的免費電視服務顯然未能滿足普羅大眾的期望。

開辦免費電視台的三個申請,已經呈交當局超過1000日。不過特區政府長期議而不決,窒礙了業界的發展,剝奪了觀眾的選擇。

故此,我們這一群來自創意、文化、通訊科技,以及其他社會崗位的市民,強要求行政長官梁振英先生:

依據一貫支持創意產業、推動香港成為亞太區廣播中心的開放政策,接納「廣播事務管理局」(現改組為「通訊事務管理局」)早已向行政長官會同行政會議呈交的建議,從速批准三個免費電視節目服務牌照的申請。

我們深信這樣才能透過公平競爭,拓展香港的創意空間,提升本港電視以及相關行業的質素,為廣大觀眾提供更多元化及優質的選擇。

One thought on “聯署聲明:馬上發放新免費電視牌照

  1. Tommy Leung 說道:

    面對政府增發新牌照時,無綫、亞視無反對,有放棄
    廣管局確定三家申請公司符審批條件,無綫、亞視無反對
    廣管局確定三家申請公司符合條件,已有新聞公開 !
    決定自行投資, 考慮合理 !!!
    人家開始有水準,TVB/ ATV就出力施壓阻止政府發牌。
    有競爭至有進步,市民有多些選擇,TVB/ ATV.三.兩年就摺得 , 好
    “貪曾” ? 要有證據; 無 – 就要發牌 .
    問五豐行,增發新肉食商好麼 ? 傻瓜 lol !!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s