[影像] 罷課可怕嗎?|[Video] 8000 students participated in a strike

7976261041_cb814cf13e-150x150

當台灣社會還在討論「學生抗議會不會被利用?」「學生面對教育部長是不是要有禮貌?」這些古老問題時,香港大學生早就不只上街,還大規模罷課,看來比起台灣的學運實在熱血太多了!罷課?罷課不行嗎?罷課可怕嗎?

2012年9月11日,學聯係中大百萬大道發起大專罷課反國民教育,有約八千名來自不同院校學生參與。當中有小學家長帶同小朋友來到,亦有中學生放學後來參與。這一次罷課有什麼意義­呢?反國民教育應如何走下去呢?罷課又是否如此可怕呢?

相關報導:八千大專生中大集會反國教

Hong Kong Federation of Students launched a student strike on 11 September 2012 as a action for Anti Patriotic Education. More than 8000 tertiary students participated.

本短片由 inmediahk.org 製作,內容以 Creative Commons「共享創意」授權 – 引用出處及非商業性。公民獨立影像製作,需要大家的支持,請捐款支持「獨立媒體(香港)」。

此片同時轉載至台灣「公民行動影音紀錄資料庫

Please support citizen report and donate to us. Email to inmediahk@gmail.com

This can also be found at Civilmedia Taiwan

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s