獨立媒體(香港)呼籲參與記協遊行

316banner

 

香港記者協會將於明天舉行「捍衛新聞自由 嚴懲暴力黑手」遊行,獨立媒體(香港)亦會到場支持。

2013年伊始,本港記者不論在本地及大陸採訪,接連遭受毆打、攝影器材受破壞。近日更證實廣播處長粗暴干預香港電台的編輯自由,顯示本地新聞自由已到達岌岌可危的地步。作為推動公民記者運動的團體,我們決意站出來聲援。

一直以來,香港享有言論、思想和創作自由,亦令香港人引以為傲。這些自由是社會的核心價值,而新聞及採訪自由正是當中不可或缺的一環。捍衛新聞自由的重任,不只落在全職記者及公民記者身上,而是每一位珍惜自由的人。

縱然記者採訪期間需要面對日益嚴重的暴力對待或精神壓力,但仍盡忠職守、無畏無懼為市民監察權貴,發掘真相。我們在此向每一位新聞工作者致意。

最後,我們謹此呼籲香港市民出席明日遊行,向當權者及施暴者顯示捍衛核心價值,決心反對任何形式及程度的暴力行為。同時向追求真相的新聞工作者打氣。

連結:
香港記者協會:《3.16「捍衛新聞自由 嚴懲暴力黑手」遊行》新聞稿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s