民間報導 靠你支持 --獨立媒體(香港)籌款呼籲

donation

各位香港獨立媒體網的作者、讀者:

謝謝各位多年來對 inmediahk.net 的支持。「獨立媒體(香港)」社團不接受政府及財團的資助,堅持依靠民間小額捐款運作,以維持獨立性。如果你重視民間報導,欣賞網站最近有關中環軍事碼頭和海洋公園的報導,或者支持捍衛言論自由,聲援斯諾登的行動,懇請大力響應社團的籌款工作!

● 開拓公民媒體空間

本會自2004年成立以來,一直以研究、教育、出版及撥款等方式,推動香港公民和獨立媒體發展,支持的項目包括「香港獨立媒體網」﹝inmediahk.net﹞、acopy.net 、《八鄉錦田地區報》及《大圍報》等。我們希望壯大本地公民記者的社群,以報導和社會觀察實踐參與式民主。此外,我們自2010年起開展了影像報導項目,增強民間媒體的傳媒力,亦透過報導支援本地民間社會發展。

隨著影響力日增,近年我們受到愈來愈多的威脅,「香港獨立媒體網」被控告誹謗及遭黑客攻擊,社團辦公室更被人上門搗亂破壞。但我們絕不退縮,堅持發展民間媒體,做好公民新聞。

● 政策倡議 抗擊網絡審查

過去幾年,政府不斷收緊互聯網的言論自由,將一些本來用以規範傳統媒體及真實行為的法律,延伸到互聯網上(例如《版權(修訂)條例》、《色情物品管制條例》、《國旗法》和《區旗法》等)。面對香港網上言論空間不斷受壓,再加上維持壟斷的廣播政策,本會於2011年起聘請專職幹事負責與媒體及言論自由相關的組織和政策倡議工作。揭發美國政府全球監控計劃的斯諾登避走香港,本會迅速發起遊行聲援,有超過900人出席。

未來本會的伙伴項目「香港獨立媒體網」將會更新網站的版面,並會加設以paypal直接資助作者的渠道。本會將繼續以撥款方式支持網站公司的開支。

為了保持本會的獨立性,我們主要依靠個人小額月捐來維持運作。捐款者視乎能力月捐100元、500元或更多。社團目前每月收到超過3萬元小額捐款,僅足夠支持辦公室經常開支及一名全職幹事(行政與組織幹事)的薪酬。我們希望在今年內,將小額月捐的總額提高一倍至每月6萬元,令我們能穩定地聘請三名幹事,並發展更多媒體教育工作,做到可持續發展。

本會每年兩次向捐款者匯報工作和財政狀況。若閣下願意捐款支持本會,請將填妥的回條電郵至inmediahk@gmail.com,方便跟進。

今年七月一日大遊行,我們將在軒尼詩道及天樂里交界擺設街站,籌募經費。各位民主同路人經過我們的街站時,記得留步打個招呼,捐款支持!讓我們繼續肩並肩,共建民主、自由、平等的香港。七一見!

獨立媒體(香港)
朱凱迪 (2012-2013年度執委會主席)
其他執委會成員:謝曉陽、易汶健、朱啟天

2013年6月23日

回條:
本人希望
__每月小額捐款的方法支持獨立媒體(香港)的工作
__每年支票捐款的方法支持獨立媒體(香港)的工作,並附上支票乙張。
__本人已是獨媒捐款人,願意增加每月捐款數目。

電郵(用於工作匯報)_______
電話聯絡方法(用於跟進每月小額捐款)__________

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s