致各大傳媒機構:請停止騷擾「獨立媒體(香港)」的成員及義工

cropped-picture-1.jpg

致各大傳媒機構:

請停止騷擾「獨立媒體(香港)」的成員及義工

獨立媒體(香港)乃6月15日「支持斯諾登遊行」的主要主辦單位,最近,本團體的成員及友好義工,收到很多媒體查問,關於確認斯諾登身處香港的消息人士的電話。我們在此強調,斯諾登身處香港時,本機構的聯絡人和義工並不知道斯諾登的行蹤。機構的消息來源來自《衞報》的錄像訪問,該訪問指斯諾登在香港並把希望寄予香港人和香港政府。而也因為相關的報導,我們即日便討論聲援斯諾登的計劃。

作為一個支持獨立媒體的機構,我們明白記者希望從不同的角度去發掘故事。然而,整個發展是一些故事已超出了調查報導,而是純綷的堆砌事實,親北京媒體大公報更發表一篇指「香港獨立媒體網」義工陳玉峰曾介入勸告斯諾登離開香港的文章。雖然我們對媒體查詢一直抱着開放友善的態度,但目前不斷追問我們消息來源的做法毫無必要,很多提問根本是猜測,我們認為此等做法是純屬騷擾,請各機構停止這方面的查詢。

我們希望再一次向本地和國際傳媒機構強調,請停止騷擾,為了中止各方的騷擾行為,我們亦會囑咐所有成員和義工停止一切傳媒有關斯諾登事件的查詢。

目前,有很多針對記者的抹黑,有的甚至把記者說成是幫助逃犯的幫兇,我們很懷疑追查消息人士的報導會被扭曲。

對於專業的主流媒體,把一個涉及全世界人權和私穩的新聞,扭曲為一些子虛鳥有的陰謀論故事,本機構表示非常憤怒和遣憾。

獨立媒體(香港)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s