[影像] 香港2013 七一遊行:人民自主,立即普選

9183158155_1d07929fa4-150x150

香港民陣發起的七一大遊行於下午兩點半在維園出發,今年大會主題為「人民自主,立即普選;佔領中環,蓄勢待發。梁振英下台!」今年的終點亦由政府總部改為中環遮打花園,為明年的佔領中環先作準備。而一如以往多個民間團體及政黨等沿途擺設街站籌募經費,沿途亦不斷有市民加入。

天文台於下午1時15分發出三號強風訊號,但在啟德所舉行的香港巨蛋音樂節亦如期舉行,被指為求維穩,不惜罔顧觀眾的安全。而在下午近五時,人龍在怡和街及銅鑼灣多次被截停;無法前往中環。民陣及巿民均要求警方全面開放六條行車線,但警方沒有正面回應。

此片同時轉載至台灣「公民行動影音紀錄資料庫

 

短片由 inmediahk.net 製作,以 Creative Commons「共享創意」授權 – 引用出處及非商業性。公民獨立影像製作,需要大家的支持,請捐款支持「獨立媒體(香港­­)」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s