離線沙龍:網絡攻擊無有怕!?

196366631_60b1124d02_o

越來越多網上媒體被黑客攻擊,究竟咩係 DDos 攻擊呢?連《主場》咁大範模嘅媒體都被攻擊至離線,小型的NGO、公民媒體可以點樣自我保護?有無啲低成本的解決方法?

DDos 攻擊會利用第三者的個人電腦、雲端伺服器等做「喪屍」來發動攻擊,如何避免自己的網站或伺服器被利用作加害他人的工具?

港大鍾庭耀正在籌備香港普選制度的網上公投,如何吸取一年多前特首公投被黑的經驗,防止系統再一次被黑客入侵呢?

很多地方,除著公民媒體的發展,會有一些科技社群在技術上提供支援,香港有無條件建立這些 tech-activist 社群呢?

日期:10月4日(星期五)晚上7:30- 9:30PM
地點:灣仔軒尼詩道365號富德樓9F
主持:方鈺鈞 獨立媒體(香港)倡議幹事

講者:
鄭斌彬:Oursky 創辦人、獨立媒體(香港)成員
馬晉彥:港大民意研究計劃科技經理
楊和生:資深資訊保安專家

圖片嗚謝:Marco Trevisan@flickr.com

相關報導:佔中網絡攻防:Tech-activist能乘勢而起嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s