公民記者工作坊

10489844_712104652159909_2851483176536752973_n

 

「自己的報導自己寫」,從東北發展、六四七一,到遮打道預演佔中,在不同議題裡獨媒都有派出公民記者採訪報道,希望以更多角度還原新聞現場實況並將之記錄,為讀者提供更多資訊角度。

我們相信作為公民記者,不管是走進保育議題的現場感,親眼見證重大事件的震撼,或是接觸被拆村迫遷村民的感動,都能讓你將平日抽象無感的新聞報導,變成有血肉溫度的真實經驗。而這些經驗將能令你更有自信地評閱主流媒體提供的資訊,能比一般讀者更能看出議題的脈絡與重點。

獨媒將會在8月舉行兩節民間記者工作坊,教授基本的採訪及新聞寫作和新聞攝影技巧。誠邀有興趣成為民間記者的朋友,報名參加我們的工作坊!

日期:2014年8月2日及9日(星期六)
時間:下午2至6時
地點:獨媒會址(灣仔軒尼詩道365號富德樓9樓)
人數:10人

導師:
翁志偉(資深攝影記者)
林子斌 (《都市日報》調查組統籌 )

有意者請提供一份簡歷,以及建議一個可以作為報導的題目,並簡述闡述此議題的原因。

報名:inmediahknet@gmail.com

8月2日
第一課:基本的採訪及新聞寫作

8月9日
第二課:新聞攝影技巧

獨媒的民間報導:http://www.inmediahk.net/taxonomy/term/505759

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s