「網絡公民大獎」頒獎禮暨講座

10547659_586173434860841_126452268408975538_n
感謝各位支持「網絡公民大獎」比賽。評審工作已經完成,各獎項得奬者亦已順利誕生。我們將於11月15日(星期六)舉辦「網絡公民大獎」頒獎禮,向五位勝出者頒發獎金獎狀,讓他們分享寫作、攝影和拍攝紀錄片等的經驗。緊接頒獎禮完結將會有一節講座,我們邀請到港台兩地的獨立記者,討論獨立新聞發展的更多可能。歡迎大家蒞臨。詳情如下:

專題講座

主題:《新媒體.新可能》

講者: 朱淑娟 — 台灣獨立記者,關注環境議題,多次入圍「卓越新聞獎」

陳曉蕾 — 長期關注可持續發展議題, 報導定期發佈在報章雜誌專欄

麥覺之 — 資深公民記者,同為香港獨立媒體網代表

講座開始時間:下午3時(大約時間)

講座內容:從香港的整體媒體生態來看,因為傳統媒體受到政商的壓力越來越大,自我審查嚴重,香港在世界的新聞自由一跌再跌。尤其在今次「雨傘運動」,媒體之間壁壘分明,公眾對傳統新聞媒體缺乏信心,網上新媒體的角色更見重要。新媒體發展在佔領運動之後可以擔當什麼角色,如何透過獨立報導去監察政府,如何更有效運用網絡資源?三位來自港台兩地的獨立新聞工作者將深入討論。

日期   :2014年11月15日(星期六)

時間   :下午2點30分至下午6時

地點   :西九龍通州街500號星匯居L1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s