社區新聞計劃現正招募地區報人!

社區新聞計劃現正招募地區報人!

社區新聞計劃啟動喇!

厭倦了區議員只係識「蛇齋餅粽」?想聯合同區街坊一齊介紹社區生活,推動監察社區發展?機會嚟喇!社區新聞計劃將會培訓有志推動社區民主的朋友成為社區記者,並在各區組織團隊出版社區報。計劃期間我們會挑選出色的團隊贊助他們的出版工作,並提供各種指導和支持。我們期望能夠在二零一九年區議會選舉之前,促成公民主導、強調新聞專業倫理、以推動社區民主為己任,而且能持續出版的社區報。

有興趣?第一步,先上堂。我地係七月起安排十四節工作坊,等大家裝備好出版地區報,一齊為社區做事。

工作坊安排:
七月起逢星期三晚舉行
時間:晚上7時30分至9時30分
地址:獨立媒體(香港)會址(灣仔軒尼詩道365號9樓)

4/7 歡迎/簡介 — 梁啟智(香港中文大學新聞與傳播學院客席講師)
11/7【採訪及新聞寫作】— 譚蕙芸(香港中文大學新聞與傳播學院講師)
18/7【採訪及新聞寫作】— 同上
25/7【採訪及新聞寫作】— 同上
1/8【議會實務】— 楊雪盈(灣仔區議員)
8/8【議會實務】— 羅雅寧(中西區關注組成員)
15/8【議會實務】— 柴文瀚(南區區議員)
22/8 休息週
29/8【技術(圖像)】— 林朗彥(香港眾志主席)
5/9【技術(數據收集及分析)】— 梁啟智(香港中文大學新聞與傳播學院客席講師)
12/9【技術(攝影)】— 戴毅龍(西環變幻時版主)
19/9【技術(統計圖及地圖)】— 梁啟智(香港中文大學新聞與傳播學院客席講師)
26/9【出版實務(排版)】— 待定
3/10【出版實務(落單、物流及發行)】— 待定
10/10 總結

工作坊進行期間,我們鼓勵各成員三五成群自組團隊,開始嘗試出版地區報。工作坊結束後,我們會選定最多兩個地區團體或團隊,出版為期半年的大型示範項目。

有意者請提交個人報名表及註明欲出版地區報的地區。如屬同一團體或團隊,則請另提交團隊報名表(注意各團隊每次上堂最多可派兩名成員出席)。

報名:
https://goo.gl/f2ZQPN(個人)
https://goo.gl/HusRvu(團隊)
截止報名日期:6月27日(星期三)
查詢:inmediahk@gmail.com
主辦:獨立媒體(香港)
計劃詳情可參考:https://goo.gl/phoxPk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s