「社區新聞計劃」又再招募社區報人喇!

20190807 招募社區報人

「社區新聞計劃」在去年啟動,兩隊社區報團隊——馬鞍山社區報《馬聞》及元朗社區報《元居民》漸上軌道,於當區報導貼近社區的新聞,提高居民對社區的歸屬感。

由5月底開始的反送中運動,不少市民一起走上街頭重申5大訴求;同時,有自發街坊更走到社區戰場的前線,控訴警察濫權之舉,實踐「自己社區自己救」。

相信反送中運動往後的推進,要靠不同社區的有志之士推動地區議題,讓民主成為生活的一部份。同時,區議會選舉將於2019年底舉行,社區報作為重要媒介,透過報導議會內的重要事項,足以推動全民議政氛圍。因此,今年「社區新聞計劃」將會支援多兩區出版社區報,將其推而廣之。

我們會為大家提供培訓、編採支援及出版資助;望以一年時間,令社區報建立獨立而持續的營運模式,呼籲有志參與的「社區報人」踴躍參與*。

*註:參與人士以團體報名將會優先考慮,團隊人數至少要有5人。

────────────────────
【報名及查詢】
報名:https://forms.gle/1DzfAR4Wez3WuTD87
截止日期:2019年8月31日(六)
查詢:inmediahk@gmail.com
主辦:獨立媒體(香港)
計劃詳情可參考18/19年度報告:https://bit.ly/2uYIFxa

【社區報:最新一期出版】
《馬聞》:https://bit.ly/2KcpNTO
《元居民》:https://bit.ly/2LYkfP4

#社區新聞計劃

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s