教育

本會主要和「香港獨立媒體網」合作,舉辦「實習記者工作坊」,讓有志成為民間記者的市民提供基本訓練,訓練內容包括基本新聞寫作技巧,新聞攝影,亦有專題式培訓如「性別」、「土地規劃」、「動物保育」、資訊圖像工作坊。每年我們均會招收大專院校實習學生,提供「在職培訓」,宣揚組織理念。

此外,我們不時獲邀到本地大專院校演講,如香港大學專業進修學院、樹仁大學、香港城市大學、浸會大學的傳理系等相關課程,出席通識講座和研討會,推動公民報導及倡議政策,如「網路禁言!?香港網路自由面對的三個危機研討會」、「保護二次創作!戲仿豁免研討會」、珠海論壇(有關免費電視牌照爭議)等。本會亦會接待團體參觀,介紹組織運作,曾探訪團體包括本地及兩岸的組織,亦會在九龍城書節、國際人權日嘉年華等場合擺設攤位,向普羅大眾推廣理念,亦會自行舉辦離線沙龍或論壇。

2015年,我們首次舉辦「小記者計劃」,培訓中學生採訪及新聞寫作技巧,歡迎學校主動聯絡我們合作。

查詢電郵:inmediahk@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s