做啲嘢,做社區報

你希望你的社區,有一份屬於你的報紙嗎?

獨立媒體(香港)於2018年1月開展項目,招募學員參與工作坊,協助組成不同地區的團隊出版社區報,透過在地的新聞凝聚居民的歸屬感,在社區的層面推動公民媒體。首兩份社區報為《馬聞》及《元居民》,計劃的目標是令社區報獨立自主運作,在地區生根。

刊物重溫

我們持續支持各社區報運作,包括申請報刊出版牌照、編採支援及承擔出版開支,最終目標令各社區報團隊編採及財政自主。

計劃運作至今,馬鞍山的《馬聞》及大角咀的《角醒》已經展開獨立籌款,《葵青寶典》(葵青)及《邊境》(北區)則推出訂閱計劃,請大家多多支持。

不少社區報都接受社區小廣告,亦持續需要街坊加入及協助派報,請不要怕醜,直接聯絡你的當區社區報。

目前支持的社區報團隊:13份(截至2021年6月)
2018年起:《馬聞》(馬鞍山);2019年起:《葵青寶典》(葵青)及《屯敍》(屯門);2020年起:《八段錦》(八鄉、錦田)、《大嶼小報》(大嶼山)、《》(九龍東)、《邊境》(北區)、《集油》(油塘)、《埔報Popost》(大埔)、黃大仙《新仙出爐》、《角醒》(大角咀);2021年起:《油佐小報》(油麻地及佐敦)

過往曾支持的社區報團隊
大圍報》(大圍)、《八鄉錦田地區報》(八鄉、錦田)、《南圖》(南區)、《貢想》(西貢)、《社區前進》(油尖旺)、《青衣島民》(青衣)、《東蔥報》(東涌)、《深水埗深水報》(深水埗)、荃灣《沙咀報》、《杏人茶》(港島東)、《元居民》(元朗)

我們籌款所得全數會用於支援社區報,每份社區報首六期資助上限為$30,000,六期過後最多支持一半印刷費。全年經費約為$300,000,請大家支持。(Collcation

組隊加入:info@inmediahk.net