「香港獨立媒體網」(inmediahk.net)

本會和「香港獨立媒體網」(inmediahk.net)合作多年,嘗試締造一個致力保障網民權益,實踐絶無審查的網絡新聞平台,鼓勵民間獨立報導,藉此推動公民記者運動。網站由義務編輯、記者及義工組成。

網站營運近十年,以獨立角度報導本地多場重要民間運動,如保衞天星皇后碼頭、菜園村和雨傘運動。透過不斷實驗和經驗累積,報導漸漸取得公信力,甚至獲主流媒體認同,更有幸成為香港其中一個有影響力的民間媒體。

因為敢言,網站與社團合用的辦公室地址曾遭匪徒入內刑事毀壞,又曾被控告誹謗,還有連綿不斷的網絡黑客攻擊,有時更被攻擊至暫時停止運作。然而,我們深明捍衛言論自由的重要,我們不曾害怕,也不會向打壓言論自由的惡行屈服!現時,我們需要大幅增加網站維護開支,和辦公室保安系統。若你認同我們的理念,請捐款支持。

合作/加入/投稿:inmediahknet@gmail.com